Происшествия

Сопредседатель Совета муфтиев: не стоит заострять внимание на убийстве Даниила Сысоева

20 ноября 2009 15:49
версия для печати
Сопредседатель Совета муфтиев России Нафигулла Аширов считает, что "любой гражданин может оказаться в таких условиях, как священник Сысоев", и не стоит заострять общественное внимание на его убийстве.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на Islamnews, Нафигулла Аширов выразил мнение о том, что вряд ли стоит уделять пристальное общественное внимание к новости об убийстве православного священника в Москве.

"Сегодня любой гражданин может оказаться в таких условиях, как священник Сысоев. Буквально на днях был убит известный бизнесмен, и такие убийства стали регулярными. Заострять внимание только на одном убийстве будет кощунством по отношению к сотням убитых в стране. Жизнь любого человека ценна для Всевышнего", - заявил сопредседатель Совета муфтиев России.

Напомним, священник Даниил Сысоев был убит поздно вечером в минувшую пятницу в Москве на территории православного храма неизвестным в маске. Убийца выстрелил из пистолета в настоятеля храма, а также в его помощника, затем скрылся.

Оба потерпевших были госпитализированы, Даниил Сысоев умер в машине "скорой помощи" от ранений в голову и грудь. Возбуждено уголовное дело, оно находится на особом контроле руководства Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…