Спорт

Валуев не потерял центр тяжести

20 ноября 2009 16:39 Игорь Зубов
версия для печати
Валуев не потерял центр тяжести
Экс-чемпион мира по версии WBA Николай Валуев продолжит карьеру боксера-профессионала. Об этом он рассказал корреспонденту MR7 по возвращении в Петербург.

Настроение у Валуева, проигравшего чуть больше недели назад титул Чемпиона WBA, бодрое. Он уже приступил к легким тренировкам.

«Надо потеть, чтобы тело не засаливалось, - говорит супертяж и добавляет: - Настоящие тренировки начнутся тогда, когда определится следующий соперник». Сейчас ведутся переговоры с промоутерами Валуева американцем Доном Кингом и немцем Вильфридом Зауэрландом. После того, как закончатся переговоры, можно будет думать о будущем.

Спрашиваю: «Значит, карьера боксера-профессионала не закончена?» «Конечно», - быстро парирует Валуев и начинает опровергать «замечания немецкого доктора Вагнера», который выразил мнение, что из-за тяжелейших нагрузок у Валуева могут заболеть ноги, и ему надо заканчивать карьеру.

«Высказывания этого... Вагнера, - говорит Валуев, употребляя некрасивое, но точное русское словцо, - мне непонятны. Я уже давно забыл про травму и не боксирую в наколенниках. Когда в 2006 году я лечил в клинике мениск, он растрезвонил об этом на весь белый свет».

«Николай настроен на борьбу. Он в хорошей форме, хочет и будет боксировать», - подтверждает слова боксера его менеджер Борис Димитров, по словам которого между Валуевым, Кингом и Зауэрландом до 2011 года подписан «трехсторонний контракт», и российского боксера не так просто скинуть со счетов.

«Наши партнеры считают, что Николай может вернуть титул. Кроме того, если они откажутся от контрактных обязательств, мы получим неустойку и совершенно спокойно найдем другого промоутера», - говорит Борис Димитров и добавляет, что по условию контракта промоутеры должны организовать Валуеву два боя в год. В этом году состоялся только один поединок, поэтому у российской стороны появилась возможность влиять на своих коллег по совместному бизнесу.

Кажется, что Николай уже отошел поединка с британцем Дэвидом Хэем. Но сам боксер все еще не отпускает от себя проигранный титул чемпиона мира по версии WBA. Он считает, что подошел к самому матчу в прекраснейшей форме.

«В том-то и дело, что нормального боя не было: соперник постоянно убегал. Наверно, мне удастся научиться боксировать быстрее, но если бы я тогда действовал еще быстрее, побежал бы за Хэем, то, наверное, мог бы просто потерять центр тяжести», - говорит Николай Валуев.

Относительно перспектив следующего боя петербуржец хотел бы получить шанс доказать свои профессиональные качества и сразиться с украинцем Виталием Кличко. «Виталий не трус и никогда не бегал от соперника по рингу. При этом он опытнее Хэя», - говорит Николай Валуев.

Питерский супертяж прекрасно осознает, что когда-нибудь ему нужно будет покинуть ринг и заняться чем-то другим. «Когда придет время, надо будет уходить. Мне есть чем заняться. Вы не переживайте», - шутит петербургский боксер.

Пока решается вопрос о будущем сопернике, Валуев помогает готовить новое поколение боксеров. Мы уже писали, что в конце ноября, в Красносельском районе откроется уже третья школа под его патронажем.

«Это для души», - признается боксер-гигант и замечает, что работа всех школ финансируется не только им, но и районными администрациями и коммерческими структурами.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 219

Все опросы…