Лот «мозги Муссолини» продан на интернет-аукционе за 15 тысяч евро

20 ноября 2009 19:18
версия для печати
Лот «мозги Муссолини» продан на интернет-аукционе за 15 тысяч евро
На крупнейшем интернет-аукционе eBay за 15 тысяч евро проданы фрагменты мозга и ампулы с кровью, принадлежащие, как утверждают авторы лота, итальянскому диктатору Бенито Муссолини.

В справочных данных к лоту указывалось, что останки взяты из поликлиники в Милане, сообщает Infox.ru. Имя покупателя неизвестно.

Сей факт очень возмутил внучку Бенито Муссолини, 46-летнюю Алессандру. «Когда я зашла на сайт, то обнаружила, что заявки больше нет, потому что останки уже продали», — рассказала она итальянской газете La Repubblica.

Алессандра Муссолини обратилась в полицию, и делом уже занялись неаполитанские карабинеры.

Внучка дуче настаивает, что по итогам вскрытия тела ее дедушки мозг отправили в Америку, поэтому его никак не могли взять в миланской поликлинике, а значит, речь идет о мошенничестве.

Алессандра Муссолини - в Италии очень известная персона. Она является не только внучкой знаменитого диктатора, но и племянницей актрисы Софи Лорен. В молодости она работала фотомоделью, снималась для Playboy, выпустила альбом поп-музыки, снялась в 12 фильмах, а в 2003 году занялась политикой. Она создала партию «Социальная инициатива», затем коалицию «Идентичность, традиция, суверенитет» в Европарламенте. И та, и другая распались. В данный момент Алессандра Муссолини входит в правящую партию «Народ свободы», возглавляемую премьер-министром Сильвио Берлускони.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 292

Все опросы…