Культура

Роман Трахтенберг умер после прямого эфира на радио

20 ноября 2009 22:31
версия для печати
Роман Трахтенберг умер после прямого эфира на радио
Известный шоумен, теле и радиоведущий Роман Трахтенберг умер от сердечного приступа во время прямого эфира на радио «Маяк», сообщает Lifenews.ru.

Это случилось сегодня около 19:30 во время прямого эфира ежедневного ток-шоу «Трахты-Барахты», которое он вел совместно с Леной Батиновой на радио «Маяк». 

Врачи скорой помощи, прибывшие по вызову в радиостудию, диагностировали у потерявшего сознание радиоведущего кардиошок. Реанимационные мероприятия оказались напрасными - 41-летний Роман Трахтенберг скончался на руках врачей.

 

Справка:

Роман Львович Трахтенберг родился 28 сентября 1968 года и вырос в Ленинграде, в еврейской интеллигентной семье. 

Во втором классе поступил в хореографическое училище им. Вагановой, где проучился два года. Потом пел в детском хоре Ленинградского радио и телевидения, попутно занимался в театре юношеского творчества при Ленинградском дворце пионеров им. Жданова. После десятилетки поступил в Ленинградский университет на филологический факультет, но бросил в 1987 году и пошёл в армию. Служил в войсках связи.

После армии в ЛГУ не вернулся, а поступил в Ленинградский институт культуры им. Крупской на факультет режиссуры театрализованных форм досуга. В 1999 году защитил диссертацию на тему «Возрождение коллективных форм досуга путем использования русского фольклора» (кандидат культурологических наук!).

С 1990 года пытался заниматься бизнесом, некоторое время работал в своем институте, преподавал клубную режиссуру. Но тяга к шоу была сильнее желания заработать — с 1993 года он становится артистом кабаре «Арт-Клиника» и директором «Формального театра» п/у Андрея Могучего.

С 1997 года Роман Львович — арт-директор, режиссер и конферансье питерского кабаре «Хали-гали». В 2000—2004 годах — ведущий авторской программы на «Европе плюс», в 2003—2006 годах — ведущий авторских программ «Деньги не пахнут», «Следующий» на «Муз-ТВ», с 2005 года — ведущий авторской программы на «Русском радио». Кроме этого, с 2003 по 2008 годы Трахтенберг владел «Трахтенберг-кафе», где устраивал собственные шоу.

С 2008 года вел на радио «Маяк» программу «Шоу Трахты-Барахты» с соведущей Еленой Батиновой.

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…