Политика

Матвиенко приняли в партию

23 ноября 2009 09:51
версия для печати
Матвиенко приняли в партию
Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко вошла в Высший совет партии «Единая Россия».

Как сообщает пресс-служба губернатора, новый состав руководства партии был утвержден делегатами 11-го съезда партии в Санкт-Петербурге.

Сама Матвиенко прокомментировала событие так:

"Шесть лет назад петербуржцы проголосовали за меня на выборах как за беспартийного губернатора, поэтому я не считала для себя возможным вступать в «Единую Россию» - отдавать предпочтение одной конкретной политической структуре. Хотя я никогда не скрывала, что мои симпатии были на стороне именно этой партии.

Теперь, спустя шесть лет в Петербурге и в России многое изменилось, политическая система стала более совершенной. В стране фактически сформировалась цивилизованная многопартийная система, есть оппозиционные партии: «Справедливая Россия», КПРФ, ЛДПР."

По словам губернатора, она  "поступила честно – «оформила юридически» мои отношения с партией, с которой у меня, как у губернатора уже давно сложились конструктивные рабочие отношения."

Более того - глава Смольного считает что большинство петербуржцев воспринимают "Единую Россию" как "свою партию".

Причина такого отношения горожан к партии понятна и объяснима: "Ее цели близки и понятны, она не занимается популизмом, а принимает на себя ответственность и делает дело".
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 271

Все опросы…