«Сапсан» съел «Юность»

23 ноября 2009 16:54
версия для печати
«Сапсан» съел «Юность»
Из-за скоростного «Сапсана» отменили самый популярный поезд «Юность». Об этом сообщила пресс-служба «Октябрьской железной дороги», в расписании на сайте железной дороги рейсов «Юности» нет, начиная с 18 декабря.

«Юность» курсирует между Петербургом и Москвой. Её популярность объясняется наличием дешёвых сидячих вагонов, билеты расхватывают как горячие пирожки.

Но с 18 декабря поезд пропадает из расписания. Его место займёт скоростной инновационный «Сапсан», с билетами от 2406 рублей. В «Юности» можно было проехаться за 523 рубля.

«Этой отменой ограничивают наше законное право на свободное перемещение по собственной стране. С этим безобразием давно пора что-то делать», - пишет некий Вячеслав на сайте, посвящённом поезду «Юность».

«Надо писать грамотные жалобы в государственные органы, собирать подписи в своих населенных пунктах, в самом поезде», - предлагает там же Степаныч.

В пресс-службе Октябрьской железной дороги MR7 сообщили, что решение по «Юности» пока не принято. Точно известно, что с 18 декабря поезд исчезает из расписания. Но исчезнет «Юность» навсегда или просто переместится в расписании – в РЖД ещё не решили.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…