У детей появилось футбольное поле

3 ноября 2006 11:51
версия для печати
Застройщик обещал построить стадион, но ограничился реконструкцией футбольного поля у школы №421

После уроков ученики 421-й школы в Стрельне не спешат домой. Они идут гонять мяч на школьный стадион. У одних ворот играют десятиклассники, на другом конце поля упражняются ребята помладше. Кого-то из футболистов мама зовет домой, но мальчишка отнекивается. Вратарь покидает ворота, в это время в ворота влетает мяч. «Я Максим Владимирович Хлиманков, министр спорта, отметьте в своем репортаже, что ворота слишком большие, тяжело подросткам такие защищать». Вратарь шутит.

«Ворота у нас стандартные, – говорит на это замдиректора 421-й школы Антонина Шевелева, – и поле футбольное полноразмерное – 90 на 45 метров, на нем можно проводить любые соревнования». Максим Хлиманков и впрямь оказывается министром – из школьного совета. У них здесь целый совет министров школьного самоуправления. Галина Зенченко, начальник районного отдела образования, подытожила достижения района в развитии школьного спорта: «В 421-й реконструировали футбольное поле, позволяющее проводить соревнования». Акт приемки площадки еще не подписан, но, несмотря на недоделки и замечания, футбольное поле открылось. Дети счастливы.

История школьного поля началась еще в прошлом году. Тогда планировалось, что это будет стадион, который построит застройщик взамен старого, попавшего под «пятно» жилой застройки. Застройщик обещал это на общественных слушаниях. Но не прошло и года, как планы переиграли и вместо обещанного стадиона предложили реконструировать две спортплощадки – в 421-й школе и 49-м интернате.

На повторных общественных слушаниях жители сильно возмущались по этому поводу. Чиновники из районной администрации убеждали, что инвестор-застройщик и так обременен – он отдаст в новом доме часть квартир государству. В итоге интернат площадку от инвестора так и не получил. Денег хватило только на 421-ю школу. На ограду и реконструкцию площади потратили 4,5 миллиона рублей. На оставшиеся полтора миллиона в 49-м интернате снесли 35 деревьев-угроз и огородили территорию с парадной стороны.

Новые футбольное поле, баскетбольную и волейбольную площадки в школе № 421 покрыли гранитным отсевом. По периметру сделали беговую дорожку. Устроили три тысячи квадратных метра газона. Обещают еще площадку для скейтбординга. Миллион рублей потратили на ограждение пришкольной территории.

Учитель физкультуры Надежда Заркевич мечтает о том, чтобы на стадионе построили тренажерный комплекс. Физрук считает покрытие спортплощадок не самым удачным: «На нем хорошо только в сухую погоду, – говорит она, – а в сырую оно пачкается».

Мамы первоклашек пришли за детьми после занятий, они ждут, когда дети наиграются. Юлия Шестакова, мама Данилы, очень рада тому, что территорию облагородили. Ирина Борздая, мама первоклассницы Кати, вспоминает, как плохо было до этого: «Здесь постоянно собирались подростки, ездили машины, взрывали петарды».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…