Политика

Президент подписал запрет на лампы накаливания

23 ноября 2009 19:07
версия для печати
Президент подписал запрет на лампы накаливания
Дмитрий Медведев сегодня подписал проект закона об энергосбережении и повышении энергетической эффективности.

В соответствии с принятым законопроектом в России с 2014 года будут полностью запрещены традиционные лампы накаливания. Страна должна полностью перейти на энергосберегающие лампы.

Запрет будет вводиться постепенно. Так, начиная с 2013 года, продажа обычных лампочек будет ограничена. Реализовывать можно будет только лампы, мощность которых меньше 75 ватт.

Для тех, кто в связи с запретом на традиционные лампы окажется в затруднительном финансовом положении (энергосберегающие лампы намного дороже обычных), правительство разработает специальную программу потребительского кредитования.

Закон регламентирует не только оборот лампочек. В соответствии с новым нормативным актом, все собственники зданий, должны будут в обязательном порядке установить счетчики воды, электроэнергии и газа. Юридическим лицам на это дается время до 1 января 2011 года, а физическим – до 1 января 2012 года.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 880

Все опросы…