МВД предлагает наказывать плохих родителей общественными работами

24 ноября 2009 15:55
версия для печати
МВД предлагает наказывать плохих родителей общественными работами
Исполняющий обязанности главы департамента охраны общественного порядка (ДООП) МВД Юрий Демидов сегодня выступил с предложением: применять к недобросовестным родителям наказание в виде административного ареста и привлечения к общественным работам.

«Это будет своего рода встряской таких лиц», - цитируют Демидова «Известия». Он пояснил, что по нынешним российским законам главной мерой наказания «неблагополучных» родителей являются штрафы, и в итоге косвенно страдают дети, так как взыскиваемые средства могли бы быть потрачены на них.

«Полагаю, что увеличение штрафа во многом бесперспективно», - сказал и.о. главы ДООП МВД.

По его данным, в настоящее время 300 тысяч несовершеннолетних россиян состоят на учете в инспекциях по делам несовершеннолетних. В 2009 году в суды направлено 332 тысяч материалов по привлечению родителей к ответственности. В первом полугодии 2009 года подразделения МВД направили в суды более 23 тысяч материалов о лишении родительских прав, 14 тысяч из которых были удовлетворены.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…