Матвиенко приняли в Высший совет «Единой России» незаконно?

24 ноября 2009 16:25
версия для печати
Матвиенко приняли в Высший совет «Единой России» незаконно?
По мнению представителей партии "Яблоко", губернатора Санкт-Петербурга приняли в Высший совет партии «Единая Россия», нарушая при этом устав партии. Направлен запрос генпрокурору и министру юстиции.

Как сообщает пресс-служба партии "Яблоко", заместитель председателя петербургского отделения партии Николай Рыбаков обратился к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке и министру юстиции РФ Александру Коновалову по факту избрания губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко в Высший совет партии «Единая Россия».

Рыбаков в своем запросе отмечает, что Матвиенко не могла быть избрана в Высший совет партии. Она вступила в "Единую Россию" 20 ноября 2009 года, а в Высший совет, согласно пункту 7.3.2. Устава партии, имеют право войти только те, у кого партийный стаж - не менее года.

Рыбаков просит провести проверку и принять меры, предусмотренные законодательством в отношении партии «Единая Россия». Также, "яблочник" просит заодно  проверить партийный стаж остальных  избранных на последнем съезде "Единой России" в высший совет партии.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…