Общество

«Спасите сквер на Ивана Фомина!»

24 ноября 2009 17:01 Татьяна Морозова
версия для печати
C таким призывом в редакцию «МР» продолжают писать и звонить жители района. Под угрозой - единственное тихое место внутри многоэтажек. На строительном заборе вокруг будущей стройки появились проклятия в адрес застройщиков.

В прошлом номере «МР» писал, что направит в администрацию района запрос о возможности построить Дворец танцевального спорта в другом месте. По словам пресс-секретаря администрации Выборгского района Григория Марголина, проект перенести нельзя. «Этот участок предоставлен инвестору, его планы не противоречат Правилам землепользования и застройки», - говорит он. Администрация района, по словам Григория, будет жестко контролировать инвесторов: сейчас у них есть разрешение только на установку забора и подготовительные работы, а приступать к строительству они пока права не имеют.

На днях на совещании вице-губернатора Романа Филимонова объявили, что проект спортивного дворца скорее напоминает бизнес-центр. Инвестору предложено за две недели переработать проект и сдать его на эскпертизу. Она длится до 3-х месяцев, и должна изучить и влияние стройки на озеро и дома.

По мнению Алексея Смирнова, эксперта экологического центра ЭКОМ и участника инициативной группы в защиту сквера, чтобы проект соответствовал всем требованиям, его нужно не корректировать, а полностью переделывать. По выводам ЭКОМа, площадь озеленения участка в проекте 6,8 %, а по Правилам должна быть не менее 40 %. «У госстройнадзора есть основания не согласовывать проект. Если это будет сделано, у жителей появится шанс оспорить вопрос в суде» - говорит Алексей.

Сквер на Ивана Фомина не вошел в перечень охраняемых, потому что, когда формировался Генплан, постановление о строительстве уже существовало. Обезопасить сквер может только отмена этого документа. Сейчас охраняется только озеро и его береговая линия. «МР» будет следить за развитием ситуации. Группа защитников сквера объединилась в сети - http://vkontakte.ru/club13003859.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…