Общество

Фирменный поезд «Смена» переименуют

24 ноября 2009 17:40 Елена Клименко
версия для печати
Фирменный поезд «Смена» переименуют
Ему присвоят имя первого ректора Петербургского Государственного университета путей сообщения (ПГУПС) Августина Бетанкура.

В пятницу, 27 ноября, в 13:00 на Московском вокзале состоится церемония переименования фирменного скоростного поезда № 25/26 «Смена» сообщением Москва-Санкт-Петербург в «Августин Бетанкур». Переименование приурочили к 200-летнему юбилею ПГУПСа.

В это же время на вокзале откроется выставка фоторабот – победителей проводимого Дорожным центром научно-технической информации и ПГУПСом тематического конкурса, посвященного истории университета.

Справка MR7:
Выдающийся ученый, педагог, государственный деятель, инженер, изобретатель, конструктор Августин Бетанкур был первым ректором Института Корпуса инженеров путей сообщения (ныне ПГУПС) - старейшего инженерного ВУЗа страны, основанного 2 декабря 1809 года императором Александром I и отмечающего в этом году 200-летний юбилей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…