Общество

Россиян «пропишут» в электронной карте

24 ноября 2009 18:44
версия для печати
В стране хотят вводить электронную карту, на которой будет вся информация о человеке – и его паспортные данные, и водительские права, и банковский счет и прочие личные данные.

«На сегодняшний день мы входим в мир электронных документов, - пояснил председатель комитета Государственной Думы по собственности Виктор Плескачевский радио «Вести ФМ», - и это в данном случае документ, удостоверяющий в каком-то смысле нашу личность перед правительством».

Универсальные электронные карты, которые планируется ввести в России, будут содержать в себе не только паспортные данные, но и информацию о банковском счете и водительских правах.

Как рассказал Плескачевский, информация о гражданине будет храниться не на карточке, а в базе данных правительства.

Вся информация может храниться не на карточке, а вот в той самой правительственной базе данных. И карточка будет всего лишь способом обращения к этим данным. В конце концов, мы пользуемся сегодня и кредитными картами и разными другими средствами идентификации в электронном виде. Почему не позволить и такое? Да, есть опасность злоупотребления, но это то, с чем нужно работать. Но в любом случае речь идет о резком снижении затрат гражданина на общение с органами власти, в тех случаях, где это общение обязательно».

По словам Плескачевского, сроки введения этого электронного документа в законе не прописаны
Предполагается, что электронную карту будут выдавать бесплатно, а действовать этот документ будет на всей территории страны.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…