Происшествия

Травмированную российскую бобслеистку срочно оперируют

25 ноября 2009 09:42
версия для печати
Во время столкновения на трассе с мужским экипажем, весь удар пришелся на Ирину. Врачи категоричны: карьеру придется закончить.

Накануне, во время тренировочного заезда на одной из старейших трасс в немецком Кенигзее произошло трагическое событие – на огромной скорости столкнулись два экипажа. Как сообщают врачи, травма юниорки Ирины Скворцовой несовместима с продолжением карьеры, сообщает Советский спорт.

Пресс-атташе Федерации бобслея и скелетона России Людмила Козлова, авария произошла во время тренировочных заездов юниоров. Женский экипаж-двойка в составе Надежды Филиной и Ирины Скворцовой вышел на трассу, не дожидаясь разрешительного сигнала светофора, а затем перевернулся. Вскоре уже на зеленый свет стартовала мужская двойка – Евгений Пашков и Андрей Матюшков, которая врезалась в перевернувшийся боб.

Травмы получили все бобслеисты, но основной удар пришелся на Ирину.

Жизни спортсменки ничего не угрожает, однако врачи говорят, что о спортивной карьере Ирине придется забыть.
Представители российской команды считают виновным в происшествии регулировщика, который вопреки запрещающему сигналу дал экипажу указание стартовать. Разбирательство инцидента проходит с участием криминальной полиции.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 287

Все опросы…