Общество

Половина россиян встретит Новый год дома

25 ноября 2009 13:47
версия для печати
Половина россиян встретит Новый год дома
Домашнее застолье по-прежнему остается самым популярным способом празднования Нового года. Меньше всего сторонников у народных гуляний.

Как показал опрос, проведённый Исследовательским центром портала SuperJob.ru, отметить Новый год дома, в кругу родственников и друзей, планирует каждый второй россиянин (51%). Для большинства это давняя семейная традиция: «У нас очень дружная и весёлая семья»; «Это семейный праздник».

Побаловать себя поездкой за границу, в дом отдыха или другой город планирует не так уж много россиян. Так, лишь 3% опрошенных решили отметить Новый год за рубежом, 5% поедет в другой город, а ещё 5% оправится в дом отдыха. «Я каждый год езжу в один и тот же дом отдыха, это уже традиция»; «На Новый год мы собираемся со школьными друзьями», - комментируют респонденты.

6% россиян «самым лучшим местом для празднования» считают дачу или загородный дом. Большинство из них отмечает Новый год на природе уже не первый год: «Природа, настоящие ели, катание на санях – это шанс насладиться русской зимой»; «На даче Новый год всегда удаётся»; «На даче с друзьями устраиваем маскарад»; «Свежий воздух, живая природа, комфортно и весело».

Ещё 3% опрошенных, выбравших вариант «другое», планирует отметить Новый год в клубе или баре, в гостях у друзей или даже на работе. Наименее популярным вариантом встречи Нового года среди наших сограждан стали народные гулянья (1%).

Каждый четвёртый участник исследования пока не определился с местом празднования Нового года. «Всё будет зависеть от финансовой ситуации»; «Не знаю ещё. Наверное, с друзьями, но их сложно организовать», - комментируют опрошенные.

Вообще не будет отмечать Новый год 5% россиян: «Не люблю праздники»; «Нет настроения».


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 892

Все опросы…