Датские СМИ: Эпидемия свиного гриппа - афера

25 ноября 2009 13:57
версия для печати
Эпидемия свиного гриппа – грандиозная коррупционная афера, сообщает датская газета Information

Датские журналисты провели расследование и выяснили, что многие эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) получают деньги от фармацевтических гигантов.

Именно ВОЗ объявила о пандемии свиного гриппа и вызвала мировую панику. Это было сделано под давлением экспертов, которые тайно получают деньги от производителей лекарств, пишет Information.

Заводы по производству вакцин против свиного гриппа работают в четыре смены и не справляются с валом заказов. Некоторые страны закупают лекарства для всех жителей поголовно, сообщает Эхо Москвы.

Между тем, по данной той же ВОЗ от гриппа H1N1 погибло 6 тысяч человек. Во время эпидемии обычного гриппа умирает до полумиллиона человек, пишут «Новые известия». Вакцина от свиного гриппа успешно «лечит» фармацевтические компании, которые пострадали во время кризиса. За год отрасль заработает 7 миллиардов долларов. Такой доходностью могут похвастаться только торговцы оружием, сообщает издание.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 212

Все опросы…