Город

В Ижоре плавает раненый лебедь

25 ноября 2009 14:22
версия для печати
Колпинцы, проживающие в районе ул. Оборонная, каждый день смотрят на незамерзшую гладь реки с тревогой. Там плавает лебедь, который не улетел на юг вместе с другими.

- Жалко птицу. Такое впечатление, что он запутался в рыболовных сетях и не может улететь, - переживает Вера Андреевна с ул. Оборонная. – Ладно хоть погода стоит теплая, вода в реке не замерзла пока. В морозы замерзла бы птица.

Оказалось, лебедя с Ижоры хорошо знают в МЧС Колпинского района. Спасатели уже 11 раз на лодках пытались подплыть к птице и поймать ее, но лебедь попался с норовом, гордый, и к себе не подпускает. Только спасатели приближаются к птице, она отплывает подальше. Сетей для ловли птиц у спасателей нет. В руки лебедь не дается.


- У него повреждено крыло, поэтому лебедь не смог улететь на юг, - пояснил Николай Сидорцов, начальник 20 отряда МЧС Колпинского района. – Летом на Ижоре было 4 лебедя, 3 улетели, а этот остался.

Иного выхода как ждать когда на реке встанет лед, спасатели не видят. Поймать птицу ни как не удается.

- Когда река начнет леденеть, лебедь выберется на лед. Птица умная, не станет же она вмерзать в лед. Выберется. Тогда наши специалисты подойдут к лебедю по льду и заберут, чтобы передать в зоопарк, - пояснил Николай Сидорцов. – Если раньше кто-то из охотников предоставит специальную сеть для ловли птицы, мы сделаем еще одну попытку подплыть к лебедю по воде и поймать его. Но без сети пробовать не имеет смысла - 11 попыток были неудачными.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…