Общество

Депутаты хотят провести референдум по «Охта-центру»

25 ноября 2009 14:28
версия для печати
Депутаты хотят провести референдум по «Охта-центру»
Для этого им предстоит собрать 71 тысячу подписей "за" референдум.

32 активиста, в числе которых депутаты городского парламента Сергей Малков и Алексей Ковалев и «яблочники» Максим Резник, Борис Вишневский, Михаил Амосов просят горизбирком провести референдум по двум вопросам, передаёт Закс.ру.

Первый: "Согласны ли Вы, что в целях сохранения исторического облика Петербурга высота зданий на территории, расположенной к северу от проезда, соединяющего мост Петра Великого и Комаровский мост, и ограниченной рекой Невой и рекой Охтой, не может быть выше 100 метров?".

Второй: "Согласны ли Вы с тем, что в целях сохранения выявленных археологических памятников на той же территории должен быть организован историко-культурный заповедник?".

Борис Вишневский, активист инициативной группы, намерен собрать 71 тысячу подписей в поддержку референдума. Спикер городского парламента, Вадим Тюльпанов, считает, что референдум провести можно, но сомневается, что он состоится.

"Сомневаюсь, что придет необходимое число людей, ведь нужна явка не менее 50% петербуржцев", — сообщил Тюльпанов журналистам.

Если Горизбирком и Законодательное собрание примут ходатайство активистов, то референдум должен пройти до Нового года, сообщает Закс.ру.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…