Общество

Первая служба состоится в Екатерининском соборе 7 декабря

25 ноября 2009 15:10 Инна Старикова
версия для печати
В Екатерининском соборе полным ходом идут работы: здание штукатурится, укрепляется крыша. Рабочие торопятся: ведь первая литургия состоится в этом храме уже 7 декабря, накануне дня Святой Екатерины.

Служба пройдет в неосвященном и недостроенном соборе. Для того чтобы она состоялась священнослужители специально привезут иконы и церковную утварь. После первой литургии служения в церкви станут проходить регулярно, каждое воскресенье. Церковная утварь будет увозиться после службы из храма, чтобы рабочие могли продолжить работу. Накануне службы все необходимое будет привозиться вновь.

- Освятить храм мы решили после того, как он будет полностью достроен, и готов на 100%. Планируем, что к 300 – летию Царского села все работы будут завершены, - сказал отец Никита Зверев, настоятель Екатерининского собора.

Темп проведения работ зависит и от количества денежных средств. Храм строился на пожертвования верующих, немного помог и город, продав золотой слиток-подарок из Адыгеи и отдав эти деньги на храм. Помогла и акция по продаже именных кирпичей для строительства храма.

- Именной кирпич можно купить за любую, даже символическую сумму, на усмотрение верующего, - пояснил отец Никита. – На кирпиче пишется имя жертвователя, ему выдается сертификат, а имя заносится в специальную книгу, чтобы потом молиться за тех, кто сделал благое дело.

На данный момент кирпичи купили 26 тыс. человек. Это не только пушкинцы, но и петербуржцы, много иностранцев. Купить именной кирпич пока еще можно – работы в храме продолжаются и кирпичи для этого еще нужны. Кирпичи продают в домике рядом со строящимся храмом.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 192

Все опросы…