Спорт

Сергей Гордеев: «Не понимаешь футбол?... Копайся в грязном белье!»

25 ноября 2009 15:47
версия для печати
Сергей Гордеев: «Не понимаешь футбол?... Копайся в грязном белье!»
Детский тренер Андрея Аршавина поделился с корреспондентом «МР» своим видением поражения национальной сборной России в матче со Словенией.

После поражения от словенцев многие, в том числе и СМИ стали ругать игроков команды, тренера. Некоторые это делают некорректно, - говорит Сергей Гордеев. Правда сам он такие материалы в адрес сборной старается не читать. «Для людей, которые не знают и не хотят знать футбол, удобно копаться в грязном белье. Пусть копаются. Для меня аналитика матча – это 90 минут на поле», - уверяет он.

Он не хочет выделять Аршавина и зенитовцев Денисова, Зырянова и Анюкова, на фоне других сборников. Считает, что вся команда выглядела бледно.

«В этот раз проиграли и команда, и тренер – все вместе, поэтому критиковать участников стыковых матчей со Словенией есть за что. Но, скажу сразу, что рано делать выводы. Понимаю, что всем кто любит футбол сейчас тяжело, но мы многого не знаем. Желание у ребят было – однозначно! Но, как теперь стало видно, они рано приготовились обыгрывать словенцев на классе. Все знали, что соперники намного ниже нас в рейтинге. Но настоящие профессионалы не должны были выходить на поле заведомо считая себя победителями. Надо было – биться.

Что касается Хиддинка, мне показалось, что некоторые позиции были «сырыми». Не думаю, что нужно было выпускать в стартовом составе Билялетдинова. Он классный футболист, но не может похвастаться бойцовскими качествами. Я бы хотел увидеть с самого начала на поле Семака и Кержакова», - считает Гордеев.

Со своим учеником Андреем Аршавиным Гордеев после матча еще не общался: «Не хочу его беспокоить. Он переживает, как и все мы. Путевка в Африку была близка, а для некоторых футболистов этот шанс сыграть на чемпионате мира был последним».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…