Спорт

Андрей Лутай отчислен из сборной

26 ноября 2009 09:39 Игорь Зубов
версия для печати
Андрей Лутай отчислен из сборной
Российский фигурист понес наказание за «нарушение спортивного режима и этических норм поведения».

За нарушение спортивного режима и этических норм поведения кандидатом в спортивную сборную команду России Андреем Лутаем Президиум Федерации постановляет: вывести Андрея Лутая из состава кандидатов в спортивную сборную команду России по фигурному катанию на коньках на 2009 – 2010 гг. и отстранить от участия в международных и всероссийских соревнованиях, проводимых Федерацией фигурного катания на коньках России, до 15 ноября 2010 года, - сообщает пресс-служба Федерации.

Тем самым фигурист не выступит не только на ближайшем чемпионате России, и теряет все шансы на попадание в Олимпийскую сборную России, которая готовится к Ванкуверу – 2010.

Напомним, что 14 ноября, через несколько часов после завершения Гран-При по фигурному катанию в американском Лейк-Плэсиде, российский спортсмен угодил в неприятную историю с угоном автомобиля и затем попал в американскую тюрьму.

После вмешательства российской стороны фигуриста выпустили из-под стражи из зала суда без внесения залога. Сам он своей вины не признал.

Лучшие результаты петербургского фигуриста: 7 место на чемпионате Европы, 10 место на чемпионате мира, и 3 место на чемпионате России.

Постановление об отчислении из состава сборной России подписано президентом Федерации фигурного катания на коньках России Валентином Писеевым.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…