Происшествия

Петербургского милиционера подозревают в смертельном избиении задержанного

26 ноября 2009 14:28
версия для печати
Петербургского милиционера подозревают в смертельном избиении задержанного
По версии следствия, старший сержант ППС УВД по Адмиралтейскому району избил ногами задержанного так, что тот умер в больнице.

Следственным отделом по Адмиралтейскому району СУ СКП РФ по Санкт-Петербургу расследуется уголовное дело в отношении  милиционера отдельного батальона патрульно-постовой службы милиции УВД по Адмиралтейскому району, старшего сержанта Романа Буркова.

Его подозревают в умышленном причинении  тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Бурков был задержан накануне, само же преступление было совершено в начале месяца.

Согласно версии следствия, в ночь с 2 на 3 ноября Бурков в составе наряда милиции выехал по заявлению о совершении административного правонарушения мужчиной в квартире дома 1 на Подольской улице.

Рядом с домом старший сержант избил задержанного: пинал ногами в живот. Затем мужчину доставили в 38 отдел милиции.

В тот же день потерпевший, выйдя из отдела, обратился за медицинской помощью. Его госпитализировали в больницу, а 12 ноября избитый умер.

Решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения, сообщили MR7 в следственном управлении СКП Петербурга.

Источник в милиции сообщил MR7 некоторые подробности. Задержанный распивал в квартире спиртное с двумя женщинами, вели они себя довольно шумно, поэтому и поступил вызов в милицию.

На улицу вывели всех троих. Там дамы стали протестовать, хватать милиционера за руки, а пьяный мужчина в этот момент навалился на сержанта, и он действительно ударил его ногой, но только один раз. В отдел доставили и мужчину, и его подруг.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…