Город

В Петербурге появится проезд имени Юрия Никулина

26 ноября 2009 17:29
версия для печати
Коллектив клоун-мим-театра «Мимигранты» обратился к городским властям с просьбой переименовать отрезок улицы Циолковского в проезд имени Юрия Никулина.

В день рождения великого клоуна 18 декабря отрезок улицы Циолковского от набережной Фонтанки до Рижского проспекта получит новое имя – проезд Юрия Никулина.

Ходатайство о переименовании этого участка отправил в топонимическую комиссию при комитете по культуре Правительства Петербурга коллектив клоун-мим-театр «Мимигранты».

По словам художественного руководителя театра Александра Плюща, временная табличка «Проезд им. Юрия Никулина» появится на здании театра 18 декабря, даже если к этой дате городские власти еще не успеют вынести официального решения по поводу переименования.

«Мы не собираемся нарушать закон, но думаем, что хотя бы на один день имя Мастера должно появиться на карте города, с которым его многое связывает. Наш театр - единственный в Петербурге стационарный клоун-мим-театр. Для нас имя Никулина – не пустой звук. Он вручал нам «Золотого клоуна» Гран-при Первого международного фестиваля клоунов в Москве. Причем, Циолковского мы обижать не собираемся. Ученому «остается» гораздо большая часть улицы его имени», - говорит Александр Плющ.

Артисты театра собираются вспоминать о своем «патроне» в течение всего месяца, предшествующего его дню рождения.

29 ноября в 12:30 и 6 декабря в 14:30 у здания театра пройдут конкурсы-дефиле смешных шляп и шапок в честь знаменитого канотье Юрия Никулина. Победители получат в подарок канотье, которое наверняка пригодится любому участнику новогодних карнавалов – и взрослому и ребенку.

В здании театра в это время будут проведены фотосессии в гриме великого клоуна. Фотографии участников будут выложены на сайте театра. За самые смешные снимки смогут проголосовать в Интернете все желающие. Победители будут приглашены на День рождения Юрия Никулина в театр «Мимигранты» 18 декабря в 19:00, где их ждет сюрприз.

12 декабря в «Буквоеде» на пл. Восстания состоится презентация Дня рождения Юрия Никулина «Десять троллейбусов клоунов!». Художественный руководитель театра «Мимигранты» Александр Плющ расскажет, что ждет наших зрителей 18 декабря. В программе встречи: клоун-шоу и конкурс анекдотов. Начало в 17:00, Лиговский пр., д.10 (в здании гостиницы «Октябрьская»). Вход свободный.

18 декабря в театре «Мимигранты» состоится спектакль-концерт, посвященный 88 годовщине со дня рождения народного артиста СССР, великого клоуна Юрия Никулина.

Праздник начнется с клоунского марша по ул. Циолковского. Артисты театра попросят у памятника ученому разрешения переименовать часть улицы его имени в проезд Юрия Никулина.

В программе вечера: клоун-шоу, воспоминания артистов Московского цирка Никулина на Цветном бульваре, выступление творческого объединения «Союз Рыжих», ретроспектива лучших киноработ Мастера, конкурс анекдотов, презентация никулинского фан-клуба, разрезание и поедание праздничного торта, шутки и розыгрыши. Кульминация праздника – торжественное открытие проезда имени Юрия Никулина при участии заслуженного артиста России, лауреата премии «Циркъ», артиста Московского цирка Никулина на Цветном бульваре Азиза Аскаряна.

Во втором отделении - спектакль театра «Мимигранты» «Комедия с убийством», лауреат Первого Международного фестиваля клоунов в Москве в 1992 году.

Гран-при этого конкурса «Золотого клоуна» вручал режиссеру спектакля, основателю и художественному руководителю клоун-мим-театра «Мимигранты» Александру Плющу лично Юрий Никулин.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 174

Все опросы…