Происшествия

Убийство на границе: некоторые подробности

26 ноября 2009 17:35
версия для печати
Военными следственными органами Следственного комитета при прокуратуре России проводится доследственная проверка по факту применения оружия при незаконном пересечении гражданином Украины Александром Галкой российско-украинской границы.

Как сообщает пресс-служба СКП РФ, на данный момент известно следующее.

Ночью 26 ноября около 01:20 со стороны населенного пункта Волчанские Хутора Республики Украина вне пункта пропуска незаконно пересек границу автомобиль Нива с прицепом с украинским регистрационным номером 278 – 89 ХВ и сталь ехать вглубь российской территории.

Пограничники из наряда «Секрет» осветили территорию сигнальной ракетой и, указывая светящимся жезлом, потребовали остановиться.

Но автомобиль лишь прибавил скорость.


Второй пограничный наряд «Часовой на участке границы» также попытался остановить машину, перекрыв ему дорогу и выпустив три осветительные ракеты вверх.

Водитель развернулся и поехал обратно в сторону Украины.

Старший пограничного наряда «Секрет» вновь предпринял все возможные меры для остановки нарушителя. Но водитель, включив дальний свет и увеличив скорость, направил автомобиль прямо на пограничника.

Старший наряда выстрелил из автомата в воздух. Водитель задел бампером пограничника, но тот, падая, успел выстрелить в сторону машины.

Нарушитель погиб от огнестрельного ранения в шею. Это уроженец города Волочанска Харьковской области 1962 года рождения Александр Галка.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…