Диана Качалова: Сколько будем пить?

26 ноября 2009 17:58
версия для печати
Диана Качалова: Сколько будем пить?
С этой Думой – хоть плачь, хоть смейся. Только граждане начали привыкать к затяжным новогодним праздникам – а ведь депутатов умоляли вместо января удлинить каникулы в мае, – как они вновь надумали обсуждать, сколько и как нам гулять зимой.

По Трудовому кодексу мы должны валять дурака с 1 по 10 января включительно. Что-то там куда-то переносится из-за выходных, но суть от этого не меняется. Окончательное расписание новогодних каникул должно быть утверждено постановлением правительства не позднее 1 декабря.

Теперь Дума вдруг заявила, что в декабре – даже без приблизительной даты – она рассмотрит законопроект, по которому мы гуляем только с 1 по 3 января, а освободившиеся два нерабочих дня переносятся на 31 декабря и 2 мая.

Мысль вроде и неплохая: за 10 дней беспробудного пьянства страна уже несколько лет впадает в коматозное состояние, и еще как минимум неделя уходит на опохмелку. Если бы не одно «но».

Не все пьют по-черному. Хочется верить, что слабо пьющих – большинство, которое планирует свой отдых заранее. Необязательно лететь на Канары: для того чтобы навестить тетю в Урюпинске, билеты на поезд надо купить загодя.

Не говоря уже о путевках в санатории и дома отдыха. Даже для того, чтобы отвести ребенка на елку, надо понимать, какие дни рабочие, а какие нет.

Но депутатам даже в голову не приходит, что у населения могут быть какие-то планы. В прошлом году аналогичный законопроект они забраковали только 20 декабря. В этом году опять будут держать нас в тонусе до самых праздников.

К депутату Левичеву, автору идеи очередного переноса, у меня претензий нет. Он внес законопроект в Думу 9 июля! С тех пор он там и пылится. Может, его отклонят с боем курантов?

Некоторую уверенность в завтрашнем дне внушает то, что Николай Левичев – из «Справедливой России». Практически все, что эта партия вносит в Думу, «Единая Россия» гнобит на корню. Значит, и этот проект похоронит. Поэтому билеты и путевки можно покупать с большой вероятностью, что сдавать их не придется.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 889

Все опросы…