Общество

«Театральная неотложка» придет к маленьким пациентам второй детской больницы

26 ноября 2009 19:42
версия для печати
На этот раз детей навестят музыканты «Терем-квартета» и Юрий Гальцев.

В понедельник, 30 ноября, артисты проекта «Театральная неотложка» придут в палаты к маленьким пациентам, детской городской больницы №2 Св. Марии Магдалины (2-я линия В.О., д. 47), которые не могут передвигаться.

Детишек навестят Юрий Гальцев, музыканты «Терем-квартета» Андрей Константинов и Михаил Дзюдзе. Гости прочитают детям сказки, потом в больничном клубе пройдет большой праздничный концерт в честь первого дня рождения «неотложки».

«Театральную неотложку» мы придумали потому, что хотим сделать культуру доступной каждому горожанину – вне зависимости от того, живет ли он в историческом центре или в спальном районе, спешит ли на премьеры и вернисажи или лежит в больнице. За год наша «неотложка» стала в городе по-настоящему любимой, она побывала практически во всех детских больницах, в стационарах для ветеранов и блокадников. А после ее приезда в Великий Новгород там появилась своя «культурная скорая помощь», - говорит председатель Комитета по культуре Антон Губанков.

Первая «Театральная неотложка» приехала к пациентам детской городской больницы №2 Св. Марии Магдалины в ноябре прошлого года. Затем артисты, детские писатели и поэты побывали практически во всех крупных детских стационарах, в том числе в детской больнице №5, детской больнице №4 Св.Ольги, детской городской больнице №1, в Республиканской клинической инфекционной больнице в Усть-Ижоре, детском отделении Института онкологии им. Н.Н. Петрова.

К маленьким зрителям приезжали артисты театра «Hand made», певица Марина Капуро, ансамбль «Терем-квартет», комик-трио «Питерские Бабы-Яги», а также Дмитрий Долинский и другие актеры проекта. В палаты к пациентам, которые не могут передвигаться, приходят детские писатели и поэты. «Писательский обход» уже совершили Эдуард Успенский, Михаил Яснов, Сергей Махотин, Игорь Шевчук, Алексей Шевченко. Всем пациентам дарят детские книги и журналы.

С 65-летием полного снятия блокады Ленинграда и с Днем Победы артисты «неотложки» поздравили концертом ветеранов и блокадников – пациентов Госпиталя для ветеранов войн и больницы №46 Святой Евгении (Центра для жителей блокадного Ленинграда).
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…