Спорт

СКА выиграл в овертайме, а Сушинский разменял восьмую сотню заработанных очков

26 ноября 2009 21:33
версия для печати
СКА выиграл в овертайме, а Сушинский разменял восьмую сотню заработанных очков
Только что, в Ледовом Дворце питерские армейцы одержали победу в Чемпионате КХЛ над рижскими динамовцами - 3:2.

1-й период: «Зрители плачут, когда видят в воротах Эша»

Первое удаление в игре по укоренившейся недоброй традиции, уже в начале 5 минуты первого периода, получили армейцы: ветеран отечественного хоккея Сергей Зубов отправился на скамейку штрафников. Недолго думая рижане открыли счет: отличился Хосса, чем порадовал три десятка латвийских фанатов.

После пропущенной шайбы армейцы не выглядели обескураженными. Подолгу контролируя шайбу, они с легкостью «конницы» переходили в атаку. Уже на 8-й минуте Петр Чаянек сравнял счет, после чего игра надолго переместилась в зону гостей.

Динамовцам оставалось ловить свою удачу на контратаках. На 14-й минуте защита СКА пропустила опасный выход двоих рижан к своим воротам, но самоотверженная игра Роберта Эша спасла хозяев: голкипер отразил шайбу после броска Мартина Кария. Правда, спустя пару минут Хосса все-таки заставил голкипера сборной США ухудшить процент отраженных бросков - 1:2.

Всего в первом периоде рижане бросали по воротам Эша 7 раз. Интересно, что армейцы сделали на четыре броска больше.

В ложе прессы на вопрос, почему Смит не поставит в ворота Дмитрия Ячанова, который уже наверно плачет на тренировках без игровой практики. Кто-то из коллег пошутил: «Ячанов плачет на тренировках, а зрители в Ледовом плачут когда видят в воротах СКА любимчика Смита – Роберта Эша»…

2-й период: Сушинский не 33! Сушинский - 703!

В самом начале второго периода, армеец Максим Рыбин отметился несколькими удачно выполненными силовыми приемами. А после того как Антон Бут не смог забросить шайбу практически в пустые ворота Эдгарса Масальскиса, перед ними как черт из табакерки возник капитан СКА Максим Сушинский, и добил ловко шайбу – 2:2. Напомним, что главный тренер национальной сборной России Вячеслав Быков ввел двух Максимов – Рыбина и Сушинского, в расширенный состав главной команды страны.

На 28-й минуте Сушинский не смог добить шайбу из выгодного, чем-то похожего положения, а в самом конце второй трети мимо ворот промахнулся выкатившийся один на один Константин Горовиков.

У рижан было много удалений, поэтому армейцы довольно легко владели преимуществом.

Перед началом сегодняшней встречи капитану СКА вручили приз за 700 набранных в чемпионатах России очков по системе гол + пас. Забросив шайбу во втором периоде (и сделав две голевых передачи в первом и третьем периодах), 33-й номер «красно-синих» разменял уже восьмую сотню.

3-й период: Яшин разозлился за всю команду

Первая половина третьего периода получилась скучной. Обе команды пытались перехватить инициативу, но атакующие действия оканчивались прямолинейными бросками в створ ворот соперников.

Игра обострилась ближе к концу периода. Обе команды прибавили в скорости, и 7900 зрителей собравшихся в Ледовом зрителей запустили «волну».

За 2:49 до конца основного времени в спорной ситуации двойной малый штраф получил Джоел Квятковски. Так что пришлось хоккеистам в синей форме 1:12 овертайма играть в меньшинстве.

После того как составы уравнялись недовольный действиями судьи Алексей Яшин одним кистевым броском выплеснул всю свою злость, а вместе с этим и принес волевую победу своей команде.

Лучшими игроками матча были признаны: Хосса («Динамо», Рига) и Сушинский (СКА, С-Петербург).
Напомним, что увидеть трансляцию сегодняшней игры можно в 23:00 на телеканале 100 ТВ.

Хоккей. Чемпионат КХЛ:

СКА (Петербург) – «Динамо» (Рига) 3:2 ОТ (1:2, 1:0, 0:0, 1:0)

0:1 – 5 мин. Хосса (Спруктс),
1:1 – 7 мин. Чаянек (Сушинский),
1:2 – 16 мин. Хосса,
2:2 – 23 мин. Сушинский (Зубов, Бут),
3:2 – 63 мин. Яшин (Сушинский).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 876

Все опросы…