Город

Прокуратура разобралась: педагог разрешил девочке выйти на сайт «В контакте»

27 ноября 2009 11:32
версия для печати
Прокуратура Выборгского района Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства при эксплуатации компьютерного оборудования в школах района. Выявили девочку, которая вышла на уроке на сайт "В Контакте", и педагога, разрешившего это. А это на самом деле - нельзя.

Как сообщает пресс-служба Горпрокуратуры, прокуратура Выборгского района проверила компьютерные классы школ.

Выяснилось, что, несмотря на наличие специальных фильтров контента, школьники имеют возможность смотреть порно и эротику в виде картинок и видео, а также им фактически открыт доступ на сайты о пропаганде насилия и жестокости.

В одной из школ прокурорские работники выявили чудовищный факт попустительства со стороны педагога информатики в отношении одной из учениц. На факультативном занятии при подготовке домашнего задания ученица зашла на сайт «В контакте», а это недопустимо при пользовании интернетом в образовательном учреждении.

Найдены и нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. Работники прокуратуры Выборгского района выяснили, что в одной из школ в компьютерном кабинете не проводят влажную уборку, в классе пыль, разбросан мелкий мусор, не осуществляется проветривание.

По результатам проверки, в адрес трех директоров школ внесены представления об устранении нарушений законодательства, а в отношении одного из директоров возбуждено административное дело по ст. 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям воспитания и обучения).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…