Город

С девушки снимут шкуру

27 ноября 2009 11:38 Ольга Гнездилова
версия для печати
С девушки снимут шкуру
Защитники животных завтра проведут акцию, которая покажет всю жестокость процесса добычи меха.

В ходе театрализованной акции девушка, изображающая пушное животное, будет находится в тесной металлической клетке. В один из моментов разыграется трагедия: работник зверофермы придёт, чтобы убить «животное» и содрать с него шкуру. «Таким образом граждане, которые считают производство меха обычным бизнесом, смогут своими глазами увидеть повседневную работу звероферм и трагедию пушного животного», - говорят организаторы акции из петербургского «Альянса за права животных».

Акция начнется в 13.00 28 ноября на Большой Московской улице, рядом с домом 8/2. Зоозащитники призовут людей отказаться от ношения меха – чтобы не поощрять развитие жестокого бизнеса.

Акция проводится в рамках Единого дня действий против меховой индустрии. Подобные акции также будут проходить во многих странах мира, а так же в Москве, Петрозаводске и др. городах России. По словам организаторов, мероприятие в Петербурге согласовано с чиновниками Центрального района.

Справка
В промышленном звероводстве пушных зверей держат тесных в
клетках. Животные постоянно находятся в замкнутом пространстве.
На российских фермах для забоя животных обычно используют яд
дитилин, от которого животное задыхается и мучительно умирает в
течении нескольких минут.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 223

Все опросы…