Общество

Американец Пушкин хочет встряхнуть Стрельну

27 ноября 2009 13:11
версия для печати

24 ноября Петербург посетил Пушкин. Это не исторические хроники, речь идет о родственнике Александра Сергеевича – Кеннете из Санта-Фе.

Несмотря на то что мистер Пушкин родился и живет в США, его нельзя упрекнуть в отсутствии интереса к русской культуре.

14 февраля в Стрельне пройдут масштабные народные гулянья, посвященные Масленице. По словам организаторов, праздник смогут посетить до 10 тысяч человек, в программе примут участие более 200 артистов. Идеологом проекта стал Кеннет Пушкин. Во времена поэта Масленицу в Петербурге отмечали с размахом. Нынешний праздник, по замыслу Кеннета, должен возродить эту традицию.

На «Русской Масленице» запланированы представления и конкурсы, мастер-классы умельцев и традиционные забавы. Праздник завершит парад чучел. Вход на гулянья будет свободным. Город рассчитывает и на иностранных туристов, которым приглянется необычный праздник.

О том, чей он потомок, Кеннет знал с детства, однако не придавал этому особого значения. Все изменилось в 1992 году, когда он впервые приехал в Россию, проделав непростой путь с Аляски на Чукотку (по профессии Кеннет – этнограф, исследователь жизни американских эскимосов). В России он познакомился с другими потомками Пушкина. Вместе они объездили половину страны, посетив места, связанные с именем великого предка.

В девяностых Кеннет по знакомился с еще одним родственником – адмиралом Александром Пушкиным, основателем Пушкинского фонда. В 1997 году тот умер, а незадолго до смерти упросил Кеннета продолжить его дело. В этом же году американец основал Пушкинский фонд в США и с тех пор активно занимается всем, что касается великого русского поэта.

Кеннет Пушкин пропагандирует русскую культуру по всему миру, занимается постановкой балетов по мотивам произведений Александра Сергеевича. Он уже поставил мюзикл «Капитанская дочка» на музыку петербургского композитора Андрея Петрова. Каждый год Кеннет организует благотворительные мероприятия и приемы, приуроченные ко дню рождения поэта.

Кеннет говорит, что хоть он и американец, но чувствует себя в России как дома. А в одном из интервью признал, что в нашей стране живут самые красивые женщины.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 863

Все опросы…