Общество

Грызуны поделили Нижний парк между собой

27 ноября 2009 13:40
версия для печати

Жители Петергофа уверяют, что в Нижнем парке увеличилось количество белок.

«Мы никак этому не способствуем, - смеется Полина Леонтьева из информационной службы музея-заповедника, - Наверное, белки друг другу передают, что у нас хорошо».

Упитанные грызуны (в отличие от собратьев из Павловска) совершенно не боятся людей, запрыгивают на руки посетителям и охотно позируют фотографам.

Некоторые горожане, в том числе и сотрудники музея, специально заходят во время обеденного перерыва в парк, покормить белок.

По словам Натальи, жительницы Петергофа, зверьки обожают фундук, а к арахису относятся прохладно. Женщина поражается организованности белок - они не воюют друг с другом за внимание посетителей, а поделили парк на квадраты и попрошайничают в своих границах.

Сегодня в Нижнем парке стучат топоры и жужжат пилы. Но волноваться не стоит – все деревья на месте, рабочие меняют настил на втором мостике через канал. Со временем дерево на мостах пришло в негодность.

Скульптуры в парке укрыты коробами, некоторые убраны на хранение. Только Самсон стоит во всей красе – позолота на нем нанесена особым способом, она выдерживает осадки и перепады температур.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…