Встречи киноклуба «Saparov» проходят под луной

27 ноября 2009 14:25
версия для печати
На вечерах клуба можно увидеть полотно «Лунный свет» Мурада Гаухман-Свердлова.

Фотографировать картину запрещено. Но увидеть ее можно в арт-галерее культурного центра «Толстой сквер» на филармонических киновечерах клуба «Saparov» 27 ноября, 2, 4, 9 декабря. Автор оценивает свое произведение в миллион долларов.

По словам представителей киноклуба, живопись Мурада Гаухман-Свердлова «заставляет прочувствовать таинственный, нарастающий гул мироздания» и оказывается идеальным контекстом для шедевров Куросавы, Пазолини, Висконти.

2 декабря клуб «Saparov» представляет «Нью-йоркские истории» - три очаровательные, смешные и трогательные новеллы от классиков кинематографа - Френсиса Форда Копполы, Мартина Скорсезе и Вуди Алена. Бонус: лента «Любимые мелодии Бенни ГУДМАНА», запечатлевшая легендарный концерт великого джазмена в «Tivoly Gardens» в Стокгольме.

4 декабря «Saparov» покажет «Саломею» Карлоса Сауры, а 9 декабря картину «Нож в огне» - дебют Романа Полански, сделавший его одним из лидеров творческого кинематографа XX века. Фильм номинировался на Оскар как лучший иноязычный и уступил только «Восьми с половиной» Федерико Феллини.

Адрес центра «Толстой сквер»: ул.Л.Толстого, 7. Группа клуба - http://vkontakte.ru/club4129217
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…