Общество

В Сосновом Бору от «свиного» гриппа умерла восьмилетняя девочка

27 ноября 2009 14:46
версия для печати
В областном городе зарегистрировано 7 случаев «свиного гриппа». Уже с начала ноября была объявлена эпидемия в связи с ростом заболеваемости сезонным гриппом и ОРВИ.

Как сообщает 47News, рост заболеваемости проявился со 2 ноября - в некоторые дни фиксировалось от 300 до 500 заболевших, за прошлую же неделю было зарегистрировано 1038 случаев заболевания ОРВИ и сезонным гриппом.

По данным на 27 ноября, в городе полностью закрыты две школы. Кроме того, 16 классов из разных школ закрыты сроком на 7 дней. Данную меру эпидемиологи оценивают как действенную — количество заболевших постепенно уменьшается.

На данный момент в Сосновом Бору зарегистрировано 7 случаев заболевания, один случай закончился смертью - скончалась 8-летняя девочка.

Прокуратурой города проводится проверка по факту смерти малолетней девочки от «свиного» гриппа, - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

По словам главного санврача Соснового Бора Ираиды Егоровой, у ребенка была форма молниеносной пневмонии. «Мы считаем, что медики сработали нормально: с заболевшим ребенком обратились в четверг, в пятницу было резкое ухудшение. Девочку реанимировали в нашей медико-санитарной части - для этого была приглашена бригада из Петербурга», - отметила Ираида Егорова.

Городской главсанврач отметила, что вакцина от гриппа A/H1N1 уже выслана в город и поступит в ближайшее время.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…