Пресс-релиз

Этапы установки натяжного потолка

27 ноября 2009 10:50
версия для печати
Для того чтобы получить отменный результат, мы рекомендуем соблюдать такую последовательность действий при установке натяжного потолка: обращение в компанию, предоставляющую услуги по монтажу натяжных потолков, снятие замеров, производство и собственно сам монтаж. Итак, давайте более подробно рассмотрим каждый из этих этапов

На сегодняшний день на строительном рынке есть множество компаний-установщиков натяжных потолков, так что проблем с их выбором не должно возникнуть. Здесь можно посоветовать одно: обращайтесь только в крупные компании, которые работают уже не первый год. У них вы можете спросить примеры их предыдущих работ, по расспрашивать бывших клиентов, узнать их мнение о качестве работ. Солидная фирма, дорожащая своей репутацией, не будет скрывать подобную информацию. Не стесняясь, задавайте все волнующие вас вопросы и после того, как все выясните, смело заказывайте выезд замерщика на дом.

Этап снятия замеров очень ответственен, ведь именно от качества работы замерщика, его внимательности и аккуратности в значительной степени зависит то, какими в итоге получатся ваши потолки. После того, как размеры будут сняты, схема помещения составлена, вам предложат на выбор несколько фактур и цветов, вы сможете подобрать наиболее подходящий вашему интерьеру бесшовный натяжной потолок Clipso (Клипсо). В это же время составляется смета, заключается договор и вносится предоплата. Все вместе это займет не больше получаса.

Далее наступает время производства заказанного потолка по снятым размерам. Здесь возможны варианты. Некоторые фирмы собирают заказы у нас, а затем отправляют их на производство во Францию или Германию, где на высокотехнологичном оборудовании делают выкройку. Затем готовые натяжные потолки упаковывают и снова переправляют сюда. Другие фирмы наладили собственное производство непосредственно в России. Получили соответствующие сертификаты качества от головных европейских предприятий и, используя такое же оборудование, делают выкройки на месте. В первом случае сроки изготовления сильно затягиваются, но зато и качество в итоге выходит лучшим. Во втором случае выкройку полотна можно получить уже через день.

Если для того, чтобы установить потолки пвх, было необходимо прогревать все помещение до температуры 60-70°С, то в случае с бесшовными потолками такой необходимости нет. Монтаж начинается с установки крепежного профиля по всему периметру комнаты. Затем аккуратно разворачивают подготовленное полотно потолка и подвешивают его в некоторых местах к багету при помощи специальных клипс-зажимов. Шпателем заправляют первый угол, затем проходят вдоль всего крепежного профиля, аккуратно заправляя полотно внутрь. Образовавшиеся в некоторых местах неровности разглаживают тепловой пушкой, локально нагревая потолок в проблемном месте. Затем срезают излишки ткани, выступающие из-под багета, и закрывают эти места декоративными планками. Эти планки представляют собой изящный профиль, который легко защелкивается в багет. Таким образом, натяжные потолки пвх приобретают завершенный вид.

Стоит отметить, что подобная технология на практике оказывается более трудоемкой по сравнению с технологией монтажа обычных потолков из пвх-пленки. Однако нередко бывают такие случаи, когда натяжные потолки можно установить именно так. Например, при оформлении потолков большой площади, при невозможности снять точные размеры помещения из-за будущих изменений формы комнаты или из-за слишком большой высоты.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…