Что делать, чтобы тебе не ампутировали ногу как жене советника Мюллера

27 ноября 2009 14:50
версия для печати
Чем ближе Новый год, тем чаще ко мне по интернету прилетают «письма счастья» - друзья, коллеги и даже шапочные знакомые - люди душевные, заботливые. Разве могут они меня обделить «счастьем» когда желают всяческого добра и процветания? Конечно же не могут! Поэтому коли уж получают сами такое вот послание, копируют его и шлют дальше, адресатам из своих контакт - листов.

Благодаря армии доброжелателей по интернету кочуют послания, ничем не отличающиеся от «писем счастья» из далекого детства. Которые нужно было переписать от руки энное количество раз, затем подбросить в почтовые ящики или разослать по почте знакомым, после чего ждать чудес. Нынешние послания практически не отличаются по содержанию от тех, что курсировали по городам и весям 20 лет назад. Разве что интернет облегчил задачу: мороки с распространением меньше, скопировал «письмо счастья», нажал на массовую рассылку и сиди себе с чувством выполненного долга – как мог, постарался, внес посильный вклад в осчастливливание человечества.

Содержание таких вот посланий отличается большим разнообразием, нешуточной фантазией и даже неким креативным подходом к тому, чтоб стимулировать человека на рассылку спама.

« Какое твое самое большое желание? Отправь это друзьям и сегодня вечером до 00:00 часов получишь сюрприз: новость, которую ты хочешь услышать. Это не шутка. Кто-то позвонит тебе и скажет то, чего ты ждешь. Или ангел принесет тебе новость во сне. Не нарушай эту цепочку. Отправь это письмо как минимум 10 людям, которых считаешь ангелами. Я считаю тебя!»

Или вот еще. « Ты просто супер! А теперь, в знак дружбы и уважения, отошли это сообщение своим подругам, и не забудь обо мне... . Если тебе вернется 4 сообщения - тебя ценят. Если 6 - ты просто звезда! Приятно читать? Прислали мне – я улыбнулась. И хочу, чтобы ты улыбнулась тоже!»

Некоторые послания не только обещают счастье, но и грозят всяческими бедами, коли кто-то вздумает проигнорировать такой подарок судьбы. «С этой цепи счастья приготовь 9 копий и разошли их своим друзьям, которым ты желаешь счастья и карьеры. Эта цепь начата в Италии, в Тоскане, одним уличным певцом и нашла свое продолжение у летчика Марио Вильтерио. Эта цепь должна 9 раз обойти вокруг света, чтобы принести каждому получившему счастья и денег. Уже в течение ближайших 9 дней произойдет нечто, что обрадует тебя. Марио Вильтерио выиграл на 9 -ый день 100.000 золотых лир. Пола Негри вышла замуж за князя, а Макдональд, которому судьба улыбнулась в другой цепи, свергнул правительство на 7 день. Берегись прервать эту цепь. Жене советника Мюллера ампутировали правую ногу, а синьор Феррари и пан Любомирский вошли в скором времени в конфликт с законами, ибо они прервали цепь».

Понятное дело, оказаться на месте жены советника Мюллера желающих не найдется. Неверующей Фомой была та несчастная женщина, которой отрезали ногу, а все из-за того что не стала рассылать «письма счастья». Но мы то, люди 21 века, учимся на ошибках прошлых поколений! Поэтому и живучи такие вот «письма счастья» как и наивная вера в чудо да суеверные страхи накликать беду.

Следуя железной логике, можно предположить даже самое страшное. Что в не очень и далеком прошлом нашлись –таки неверующие Фомушки. И в мировом финансовом кризисе виноваты именно «письма счастья». Получили их правительственные мужи, а рассылать дальше не сподвиглись. Времени не было, а может и поленились. В отличие от жены советника Мюллера они остались при своих ногах, но зато циничным бездействием накликали беды посерьезнее - грянул кризис. А весь мир теперь отдувается, страдает.

Накануне Нового года людям острее хочется верить в чудеса, хочется праздника, счастья. Вот и активизировались граждане – рассылают спам, надеясь, что если есть даже одна миллионная доли того, что это поможет сделать жизнь лучше – нужно использовать такой шанс. Говорят, что надеждой жив человек. Грустно, если людям уже не кому верить, и не на что надеяться, кроме таких вот наивных «писем счастья».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…