Синдром Дроссельмейера на фотографиях Матушки Медоуз

27 ноября 2009 14:47
версия для печати
8 декабря на проспекте Стачек открывается выставка Матушки Медоуз «Синдром Дроссельмейера».

Петербургский фотограф Матушка Медоуз снова представляет проект, объединяющий людей с игрушками в пространстве художественной фотографии.

Подобно персонажу Гофмана, Матушка Медоуз щедро наделяет своих моделей то страшноватыми, то забавными игрушками и объектами, созданными специально для фотосессий. Она превращает даже лошадку на палочке или тряпичного кота в некие неоднозначные атрибуты человеческой личности, присущие не только литературно - художественному, сентиментальному «пространству детства», но и внутренней жизни каждого индивидуума.

Фотосессии, которые являясь своеобразным арт-приключением, надолго остается в памяти людей, глаза которых мы видим на фотопортретах.

Матушка Медоуз - Анна Шишкина - член Союза фотохудожников России, художник, постановщик, актер и режиссер театра«Странствующие куклы г-на Пэжо». В 1994 году создала труппу уличных музыкантов-комедиантов, аниматоров, работающих в масках.

Выставка продлится до 15 января.

Адрес галереи «Стачка»: станция метро «Нарвская». пл. Стачек. 5.
Тел: 680-01-01
Группа Вконтакте здесь.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…