Общество

Секонд-хенды становятся популярными

27 ноября 2009 17:42
версия для печати
Секонд-хенды становятся популярными
За последний год число россиян, часто покупающих одежду и обувь в секонд-хендах, выросло втрое.

Как показал опрос, проведённый Исследовательским центром портала SuperJob.ru 74% россиян никогда не покупали и не собираются покупать подержанные вещи.

Среди главных причин, по которым респонденты не жалуют комиссионки, – чувство брезгливости, боязнь «подцепить заразу», стеснение, гордость и нежелание «носить обноски». «Мне стыдно туда заходить»; «Боюсь грибковых заболеваний»; «Категорически против рассадников заразы», - комментируют россияне.

Более терпимое отношение к секонд-хендам демонстрирует 13% россиян, которым раньше доводилось там что-либо покупать: «Это было один раз, я нашла там красивую дублёнку»; «Я покупал вещи для работы в саду»; «Покупал один раз, классные штаны попались. Сейчас с удовольствием ношу их на рыбалку».

В настоящее время изредка покупают вещи в комиссионных магазинах 10% россиян. «Я не фанат секонд-хендов, но иногда нахожу там очень интересные вещи, мимо которых невозможно пройти: поражает соотношение цены и качества»; «Только сумки покупаю, потому что фирменные сумки в России покупать невозможно – цены завышены в 4 раза»; «Конечно, покупаю. К примеру, рабочую одежду, которую не жаль испортить».

Завсегдатаями секонд-хендов является лишь 3% россиян. В эти магазины респондентов влечёт необычный покрой вещей, хорошее качество тканей, а главное, низкие цены. «Это единственное место, где можно найти вещи, сшитые по оригинальным лекалам, европейского качества и в единственном экземпляре», – объясняют свою любовь к секонд-хендам респонденты.

Стоит отметить, что за последний год, число тех, кто часто покупает вещи в секонд-хендах, выросло втрое – с 1% в 2008 году до 3% в 2009 году. Возросло и число тех, кто посещает секонд-хенды время от времени, – с 8% до 10%.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…