Общество

Александр Черкасов: «Не зависит от флага…»

27 ноября 2009 18:16
версия для печати
Александр Черкасов: «Не зависит от флага…»
В течение последних двух дней футбольные фанаты собирают деньги на лечение Оксаны (Ксюши) Меркуловой.

В воскресенье, 22 ноября, девушка была доставлена в Елизаветинскую больницу, с предварительным диагнозом - разрыв аневризмы головного мозга.

«Сейчас ее самочувствие остается стабильно тяжелым. Сегодня сделали дренаж в легкое. За последнее время появилась самая хорошая новость – ее мама нашла квоту на бесплатную операцию в Мариинской больнице. Доктор, который ее будет сейчас лечить, в последствии будет заниматься ее реабилитацией», - говорит молодой человек Оксаны, Александр Черкасов.

После первых сообщений в интернете о том, что молодая девушка, названная в фанатской среде за добрый характер «полтора метра позитива», попала в тяжелую ситуацию, очень многие люди откликнулись на призыв о материальной помощи. По последней информации родственники, друзья, знакомые и совершенно незнакомые люди за два дня собрали около 100 тысяч рублей.

Мама Оксаны просит, чтобы сбор денежных средств был остановлен, так как операция пройдет бесплатно. Но, по словам Александра, на футбольных матчах «Зенита-м» и «Зенита» сбор будет продолжен – деньги понадобятся на лечение. И это правильно, ведь реабилитационный период может продлится и несколько месяцев, и год.

Кстати, на просьбу о материальной помощи откликнулись не только зенитовские фанаты. Сегодня два болельщика питерского «Динамо» принесли 5000 рублей. Присылают деньги из Москвы, в том числе фанаты «Спартака». «Это не зависит от флага. Беда объединила всех. Сегодня утром ко мне на работе подошли две совершенно незнакомые девушки и передали деньги от москвичей. Обещали помочь музыканты группы «Порт-812», - говорит Александр.

По его словам, даже сейчас в прагматичное время, очень многие поняли тяжесть ситуации в которую попала молодая 23-летняя девушка. «Ксюша (она не любит когда ее называют Оксана – ред.) – хороший человек. У нее много настоящих друзей. Я от себя и от ее мамы Валерии, хочу поблагодарить всех кто помогал и помогает в эти трудные минуты», - говорит он.

Группа помощи для Ксюши Меркуловой «ВКонтакте».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 84

Все опросы…