Происшествия

Ответственность за подрыв «Невского эспресса» взяли националисты

28 ноября 2009 10:44
версия для печати

Один из участников Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) опубликовал в своем блоге заявление, сделанное от имени националистической группировки Combat 18.

«Мы, боевая автономная группа Combat 18, берем на себя ответственность за подрыв «Невского экспресса». Дальше больше! Время пришло. Мы заявляем, что война затронет каждого обывателя, в этой войне нет безучастных и нет невинных жертв, есть только наши сторонники и наши враги», – говорится в его тексте.

Ниже под текстом подписано от имени автора блога: p.s. Сообщение пришло на нашу электронную почту с несуществующего адреса и, естественно, ни подтвердить, ни опровергнуть достоверность данного заявления ПН не могут.

Ранее на ультраправых сайтах появлялось сообщение этой же группировки по поводу взрывного устройства, найденного в метро Санкт-Петербурга 14 ноября, сообщает Газета.ру. Тогда в одном из вагонов был обнаружен полиэтиленовый пакет с изображением свастики, в котором находился муляж взрывного устройства.

Combat 18 – реально существующая праворадикальная группировка. Комментарии у членов этой организации брали, в частности, корреспонденты русского Newsweek.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 270

Все опросы…