Общество

Три сквера или один детский сад?

28 ноября 2009 14:20
версия для печати
Три сквера или один детский сад?
Сейчас в Московском районе проходит митинг против застройки сквера между домами № 149-г и 151-а по Московскому проспекту. Здесь власти собираются построить Детский сад. А жители против.

Митинг продлится до 16:00. К участию приглашены представители Администрации Московского района и Законодательного собрания Санкт-Петербурга, соощает АН Оперативное прикрытие.

Постановлением Правительства Санкт-Петербурга N 865 от 17 июля 2007 г. утвержден проект планировки, согласно которому на территории внутриквартального сквера между указанными домами планируется построить детское дошкольное учреждение. Жители возмущены тем, что ранее в квартале были закрыты три детских сада, а помещения из-под них сейчас занимают другие организации.

Внутриквартальный сквер на Московском проспекте, 149г благоустроен и оборудован детскими площадками, является зоной отдыха для жителей квартала.
2 ноября 2007 г. вступил в силу Закон «О зеленых насаждениях общего пользования», согласно которому внутриквартальный сквер на Московском пр., д.149г, является территорией зеленых насаждений общего пользования.

В митинге принимает участие около 100 человек.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 101

Все опросы…