Происшествия

Крушение «Невского экспресса» – теракт!

28 ноября 2009 15:08
версия для печати
На месте крушения «Невского экспресса» обнаружены элементы взрывного устройства.

«На месте крушения скоростного поезда «Невский экспресс» на границе Тверской и Новгородской областей обнаружены элементы взрывного устройства», – сообщила пресс-служба Следственного Комитета Прокуратуры России.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 205 УК РФ (террористический акт) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия) и принято к производству Главным следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Как сообщалось ранее, в 21:50 27 ноября 2009 г. в Бологовском районе Тверской области на перегоне «Алешинка-Угловка» Октябрьской ж/д произошло железнодорожное происшествие: сход с рельс 3 последних пассажирских вагонов скоростного поезда № 166 «Невский экспресс» следовавшего по маршруту «Москва-Санкт-Петербург».

По последним данным МЧС 96 человек пострадали и 26 погибли. Судьба 18 человек остается неизвестной. По другим данным число погибших превышает 30 человек.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 287

Все опросы…