Общество

В Швейцарии могут запретить минареты

29 ноября 2009 17:16
версия для печати

Предварительные результаты референдума, проведенного в Швейцарии, показали, что граждане страны настроены против строительства минаретов в столице.

Немецкоязычный кантон Люцерн в большинстве проголосовал за запрет строительства, а франкоязычные кантоны Женева и Во проголосовали против.

Официальных результатов опроса, проводившегося до 12 часов по местному времени, пока нет, но корреспондент BBC в Берне сообщает, что, если предварительные данные подтвердятся, общественное настроение станет сюрпризом в свете прогнозов экспертов, пишет Gzt.ru.

Инициатива проведения референдума исходила от Швейцарской народной партии (SVP), крупнейшей в национальном парламенте, которая считает строительство минаретов признаком нарастающей исламизации. Их оппоненты утверждают, что запрет на строительство является дискриминацией исламского населения и может вызвать межнациональную рознь.

Правительство страны выступает против запрета.

В Швейцарии проживают около 400 тыс. мусульман. Ислам является в стране наиболее распространенной религией после христианства, но далеко не все его приверженцы открыто декларируют свое вероисповедание
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 850

Все опросы…