В этом году новогодних корпоративов будет больше

30 ноября 2009 13:06
версия для печати
Почти каждая четвёртая российская компания, организующая в этом году корпоративный праздник по случаю наступления Нового года, сократит бюджет вечеринки. Тем не менее, компаний, которые проведут праздник для своих сотрудников, будет заметно больше, чем год назад.

Такие результаты показал опрос, проведённый Исследовательским центром портала SuperJob.ru.

По словам 30% работодателей, Новый год в ресторане — это не только давняя традиция их организации, но и самое удачное место для празднования: «По опыту могу сказать, что лучше всего праздники удаются в ресторане»; «Мы уже 5 лет в одном и том же ресторане отмечаем – это лучшее место в городе».

Каждая четвёртая компания, планирующая отмечать наступление Нового года (25%), организует празднование в «стенах родного офиса». «Будем отмечать в офисе, готовим корпоративные подарки нашим сотрудникам и партнёрам»; «Артистов не приглашаем, обходимся внутренними силами (самодеятельность)», — комментируют респонденты. Стоит отметить, что по сравнению с прошлым годом число компаний, отдавших предпочтение офисному варианту празднования, возросло на 9%.

4% российских компаний запланировали новогоднее торжество за городом (в прошлом году таких было всего 2%). При этом некоторые проведут «пару дней в Подмосковье», другие отправятся «на рыбалку», а третьи посетят «новогодний банкет и развлекательные мероприятия».

Свой способ встречи Нового года избрали 6% компаний. Так, в ряде организаций новогодний корпоратив будет объединен с днём рождения компании или профессиональным праздником, командными играми и катанием на санях. «У нас будет чемпионат по боулингу и фуршет»; «Накануне Нового года, а точнее 22 декабря, у нас отмечается свой профессиональный праздник – День энергетика»; «Отмечать будем комплексно – сначала мероприятие на открытом воздухе (пейнтбол или катание на коньках), а потом будем «греться» в офисе».

Среди тех компаний, которые планируют корпоративную встречу Нового года, 26% не изменили бюджет праздника по сравнению с прошлым годом, 18% компаний, наоборот, увеличили статью расходов на праздник, тогда как 23% организаций были вынуждены уменьшить новогодний бюджет. Треть представителей компаний (33%) сообщили, что расходы на новогоднюю вечеринку у них пока не утверждены.

В каждой четвёртой российской компании (25%) решение относительно празднования Нового года пока не принято. «Либо в ресторане, либо за городом»; «Переговоры ещё ведутся»; «Может быть, и не станем праздновать».

Каждый десятый работодатель (10%) заявил, что отмечать праздник они не будут. При этом 6% из них уже второй год подряд не проводят корпоративов из-за сложной экономической ситуации, ещё 4% российских компаний никогда не устраивает корпоративных праздников, и Новый год – не исключение. «Никогда не проводили»; «Всегда поздравляем премиями, так приятнее», - комментируют их представители.

Год назад, когда проводилось аналогичное исследование, число компаний, отказавшихся от проведения новогодних мероприятий, составляло 23%. Как не сложно заметить, в этом году экономическая ситуация в значительном количестве компаний изменилась в лучшую сторону и у их сотрудников будет возможность отметить главный праздник года в кругу коллег.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…