Бойтесь своих желаний

30 ноября 2009 14:26 Татьяна Морозова
версия для печати
Взгляд на Охта-центр с позиций законов Вселенной

Не знаю, остались ли еще люди, не посвященные в «Великую тайну жизни». Книги "Секрет, или как привлекать желания в жизнь", "Трансерфинг реальности", "Я привлекаю успех" и того же толка заполонили все книжные магазины, передаются из рук в руки и из уст в уста. Без шуток, видела подобную книженцию на столе у оооочень важного господина-бизнесмена. В сети "Вконтакте" "посвященные" обсуждают, как визуализировать выплату ипотеки и насколько уменьшается сила притяжения, если тебя бесит начальник. В общем, гонка за счастьем идет не шуточная, но, как говорится в новомодном учении, Вселенная ответит всем.

Недавно внимание зацепила фраза о том, что даже когда мы не знали о "силе притяжения", она работала. И тут-то мне стало страшновато. В голове словно завертелась кинопленка, показывая мне кадры из прошлого.

Не знаю, когда все перевернулось с ног на голову. Я до сих пор помню глаза нашей классной учительницы, когда в 11 классе, перед экзаменом по математике, нам раздали правильные ответы к экзаменационным билетам. Как потом выяснилось, школе надо было "сделать" по результатам другие школы в районе. А ведь именно эта учительница учила нас быть честными и совестливыми.

Помню, мы на встрече одноклассников, и, как водится, каждый рассказывает о себе. "Да, работаю там-то... Официальная зарплата маленькая, но, вы же понимаете... Всегда можно заработать...". Тогда стал править мистер "Левак", а идеальным местом работы стало то, где можно "левачить". На моих глазах стал менять иномарки офицер с зарплатой в 12 тысяч рублей,  скромный инженер в конструкторском бюро, а клерк из таможни через несколько месяцев купил огромную квартиру. "Сделать" свою фирму, уводя заказчиков, «сделать» государство в лице своей госконторы, или даже просто людей в сомнительном дельце вдруг стало престижно и круто.

Помню, наши девичьи разговоры: "А твой где работает?" - Ну там-то, ну ты не думай, за зарплату там никто не пашет". И все смотрят на счастливицу с нескрываемым одобрением. Еще помню разговоры ребят, работавших в торговле. Начальство вычитает из зарплат до трети суммы, якобы за ошибки, недочеты и недостачу. Народ тут же усиленно начинает дурить работодателя, не пробивая товар и мухлюя с накладными. Все "сделали" друг друга и всем хорошо.

Обойти, найти лазейку, провести деньги мимо официальных документов - это стало наивысшим символом мужественности и гарантией благополучия.

Но в какой-то момент навыки "сделать" и "кинуть" перекинулись и на человеческие отношения. Когда в 2005-м я развелась, первый вопрос у многих был не про то, как ушла любовь, а сколько я "оттяпала" при разводе. А недавно мой знакомый 20-летний парень со смехом рассказывал, как "сделал" ГАИшника, который не хотел брать взятку и настаивал на протоколе. Паренек позвонил шишке-папе, а папа куда надо, и инспектор еще и извинился. К слову, в машине паренька сидело четверо девчат.

Обогнать на дороге, отсудить денег побольше, расстаться с бывшим возлюбленным первым - круто. Еще один кадр: врач-стоматолог рассказывал, как учат докторов в частных клиниках - даже если у пациента все в порядке, ты должен найти у него проблемы, иначе денег не сделаешь.

"Сделать" друг друга - вот желание, загадываемое  последние годы. И, как пишется в "Тайне", Вселенная обязательно отвечает нам на наши желания, притягивая в жизнь то, что у тебя в мыслях. Может, она и ответила? Послав нам перспективу лицезреть такой "подарок" эротической формы на виду у всего города? Символ "сделания".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…