Происшествия

Во Всеволожском районе незаконно добывали песок

30 ноября 2009 15:03
версия для печати
Во Всеволожском районе незаконно добывали песок

Незаконную добычу песка во Всеволожском районе удалось пресечь в ходе рейда, проведенного комитетом государственного контроля природопользования и экологической безопасности Ленинградской области.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, незаконная добыча природных ресурсов велась на территории лесного фонда вблизи 25 километра Приозерского шоссе Всеволожского района Ленинградской области. Песчаный грунт изымался открытым способом. В процессе работы, экскаваторы не только вырывали песок вместе с плодородным слоем почвы, но и «корчевали» близстоящие деревья, нарушая их корневую систему.

Инспекторы комитета арестовали технику, по факту снятия и перемещения поверхностного слоя почвы возбуждено административное дело и ведется расследование. После того, как будет установлен размер ущерба, материалы передадут в следственные органы для возбуждения уголовного дела.

Это уже шестой случай нарушения правил недропользования за последний месяц.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Пострадаете ли Вы от закрытия Telegram?

Проголосовало: 678

Все опросы…