Культура

Строительный рынок Ленобласти страдает из-за Петербурга

30 ноября 2009 15:57 Елена Клименко
версия для печати
Строительный рынок Ленобласти страдает  из-за Петербурга
Основные факторы, которые ограничивают развитие строительного рынка Ленинградской области - это зависимость от строительного рынка Петербурга и сложности получения кредитов.

Об этом рассказал в ходе круглого стола, посвященного развитию промышленного потенциала Ленинградской области до 2025 года, начальник отдела развития и мониторинга строительного комплекса комитета по строительству Георгий Вязников, передает АБН.

По его словам, от 45 до 95% продукции, производимой предприятиями региона, реализуется в мегаполисе. Так, например, в прошлом году 79% цемента и 97,3% стеновых материалов было продано в Петербурге.

«Сокращение объемов заказов со стороны петербургских предприятий сказывается на производителях Ленинградской области. Помимо этого, существует зависимость и от состояния строительного рынка в других регионах, куда вывозится от 65 до 85% продукции местных предприятий», - отметил он.

Кроме того, как заявил Вязников, строительным предприятиям мешает сложность получения кредитов. «Даже крупнейшие домостроительные комбинаты, входящие в состав крупных строительных холдингов, не могут получить кредитование», - сказал чиновник.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 165

Все опросы…