Спорт

Фанаты «Спартака» направили обращение президенту Медведеву

30 ноября 2009 18:03
версия для печати
Фанаты «Спартака» направили обращение президенту Медведеву
Кроме главы государства письмо отправлено Министру Внутренних Дел Рашиду Нургалиеву, Президенту РФС Виталию Мутко, Генеральному Директору ФК «Спартак» (Москва) Валерию Карпину.

«Нам надоело, что наши права нарушают те, кто должен их охранять. Нам надоело, что из матча в матч, из одного города в другой мы постоянно сталкиваемся с нарушением свободы передвижения, нам надоело стоять в отстойниках и проводить время не в городе, а в холодных автобусах, без еды и питья, без возможности сходить в туалет. Мы думали, что лихие девяностые и произвол милиции в прошлом, но видимо это совсем не так и если никто не сможет защитить наши права и свободы, то это будем делать мы сами, любыми доступными нам способами», - говорится в обращении спартаковских фанатов на сайте «Фратрия».

Болельщики недовольны, что накануне в воскресенье, 29 ноября, перед игрой «Зенит» - «Спартак» около 400 москвичей было сначала блокировано на Тучковом мосту в Петербурге, а затем погружено в автозаки и развезено по городским отделам милиции.

По данным MR7, сотрудники ОМОНа при задержании спартаковских фанатов, в общем, вели себя достаточно корректно.

В пресс-службе «Зенита» со ссылкой на ГУВД города, было заявлено, что благодаря оперативным действиям ОМОНа была пресечена массовая драка между москвичами и фанатами «Зенита».

Напомним, что большинство гостей российской культурной столицы были одеты в черные маски, у них было изъяты: пиротехника, заточки, боксерские капы, газовые баллончики. Не исключено, что если бы колонна «красно-белых» подошла в таком виде к «Петровскому», то возникли бы инциденты с фанатами-хулиганами противоположной стороны. Как сообщил MR7 источник, зенитовские хулиганы ждали москвичей и ситуация могла бы выйти из под контроля правоохранительных органов.

Обращение спартаковских фанатов отправлено Министру Внутренних Дел Рашиду Нургалиеву, Президенту РФС Виталию Мутко, Генеральному Директору ФК «Спартак» (Москва) Валерию Карпину и в приемную президента Российской Федерации Дмитрия Медведева.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 844

Все опросы…