Общество

Знаки на перекрестке Малого проспекта и 8-й линии поменяют

30 ноября 2009 18:22
версия для печати
Знаки на перекрестке Малого проспекта и 8-й линии поменяют
В Дирекции по организации дорожного движения признали, что дорожные знаки над перекрестком Малого проспекта В.О. и 8-й линии установлены некорректно, и пообещали, что исправят ситуацию.

Напомним, читательница «Моего района» Светлана Пенова обратила внимание на недавно установленные три дорожных знака «Направление движения по полосам».

«Расположение двух из них (тех, что справа), как минимум, абсурдно, а как максимум - аварийно-опасно», - написала она.

Ситуацию со знаками прокомментировала пресс-секретарь ГУ «Дирекция по организации дорожного движения» Мила-Мария Горячева:

«Эти знаки установлены некорректно, признаем ошибку. Сейчас выясняем, кто был подрядчиком на этом участке, и будем исправлять ситуацию. Средний ряд должен двигаться либо только прямо, либо прямо и налево. Как именно – покажет анализ интенсивности движения. Специалисты выйдут на место и замерят поток, исходя из результата, поменяем знаки».

Комментарий эксперта

Александр Холодов,
руководитель комитета по защите прав автомобилистов:

«Такие дорожные знаки - причина возможных аварий, ведь автомобиль из правого ряда, который поедет прямо, может столкнуться с автомобилем из среднего, который будет поворачивать направо. Требуется срочно исправить ситуацию и поменять дорожные знаки».

  • Сюжеты по темам акции смотрите в телепрограмме «Уступи дорогу» по средам и пятницам в 7:40.

 Подробнее об акции «Осторожно, знак!»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 267

Все опросы…