Общество

Молодогвардейцы собирают русские книги для украинских школьников

30 ноября 2009 18:43 Игорь Зубов
версия для печати
Молодогвардейцы собирают русские книги для украинских школьников
Сейчас сбор классической литературы идет по всей России.

По словам Артема Мурзакова, координатора мероприятия от движения Молодой Гвардии Единой России, сбор книг, идет по всей стране, и уже сегодня на Украину должны были отправить партию литературы с произведениями Пушкина, Гоголя, Достоевского.

«Дело в том, что на Украине русский язык изучают по «нетрадиционным» учебникам, в которых детям откровенно преподают воровской жаргон», - рассказал корреспонденту MR7 Артем Мурзаков,.

Он уверяет, что в ближайшем будущем, на Украину отправится не только классика, но и учебники русского языка, в которых нет таких слов как: «пахан», «общак», «стукач».

Напомним, что на Украине, в некоторых изданиях новых учебников по русскому языку учащиеся, изучающие великий и могучий, могут натолкнуться на примеры блатного сленга.

Книги, собираемые в России, будут переданы в украинские школы через представительства Молодежного союза регионов Украины. По мнению организаторов акции, потребность в них есть.

Из Северной столицы первая партия литературы предположительно отправится 10 декабря.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…