Пресс-релиз

Велосипеды для активного отдыха

30 ноября 2009 10:36
версия для печати

Выбрать дорожные велосипеды на сегодняшний день очень легко и просто, ведь любительский и профессиональный велоспорт весьма популярен. Отдельную нишу занимают эксклюзивные мужские велосипеды.

В вопросе выбора велосипеда для езды по неровным дорогам, ухабам Вам поможет каталог горных велосипедов. Как правило, горный велосипед предназначен для активного времяпрепровождения, езды по бездорожью и скалистой местности, однако он так же очень удобен в эксплуатации на асфальтных покрытиях. Горные велосипеды имеют весьма прочную конструкцию, диаметр колес у современных моделей составляют 559 - 650мм., покрышки, как правило, широкие с глубокими протекторами 38 - 63 мм. На велосипеде установлено более двадцати передач, что позволяет ему на различной местности, при любых погодных условиях развивать довольно высокую скорость. К тому же горным велосипедам присущи амортизаторы, которые могут устанавливаться на переднем колесе или на обоих сразу, естественно, встречаются модели вообще без амортизаторов, так называемые жесткие.

Для более удобного управления горным велосипедом, переключатель передач находится на руле, что позволяет не отвлекаться от езды, особенно это важно при экстремальных ситуациях. Тормозная система чаще всего ободная консольного типа, но так же встречается и дисковая гидравлического типа. Не следует забывать, что горные велосипеды очень удобны, долговечны и изготавливаются из сверхпрочных материалов, к тому же к каждому велосипеду индивидуально подбирается цвет и дизайнерский рисунок, чтобы подчеркнуть индивидуальность владельца. Особую конструкцию горного велосипеда подчеркивает рама, которая приподнята для более удобной езды, примерно на 28-33 см.

Горные велосипеды можно разделить на два основных вида: двухподвесы и хардтейлы. Хардтейл не имеет заднего амортизатора, чаще всего данный вид велосипеда используется для спортивных дисциплин, например, триал, кантри-кросс. Двухподвес укомплектован амортизацией переднего и заднего колеса, что позволяет сглаживать толчки, и повышает уровень комфортности движения. На основании вышеизложенного, можно прийти к общему мнению, что горные велосипеды являются многофункциональными и удобными в эксплуатации.

Как видно, рынок аксессуаров для велосипедистов просто огромен и ,при желании, каждый здесь может найти себе двухколесного друга по самому требовательному и изысканному вкусу.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 276

Все опросы…